check-up

профилактика заболеваний Check-up

  профилактика заболеваний
С момента, когда жителю Германии исполняется 35 лет, медицинские страховые компании (Страховая медицина в Германии)
берут на себя
расходы по комплексному обследованию и ранней диагностике. Кто постарше – помнит, нечто подобное проводилась ещё в советские времена под названием «всеобщая диспансеризация» или профилактика заболеваний. т.е. Check-up.
При этом немецкие страховые компании пекутся не только о здоровье своих клиентов.
Они пекутся и о собственной выгоде. Мы не откроем ничего нового, Просто напомним, что оплата лечения запущенных заболеваний обходится им значительно дороже.
Разумеется, право на бесплатное обследование не означает, что обследоваться можно с утра до вечера. Существуют разумные интервалы и стандартные перечни процедур. Желающие обследоваться чаще или более детально должны доплачивать из своего кармана. Следуя современной страсти к американизмам, окрестили это обследование «Check—up«.
Особенно эффективен Check—up. Для ранней диагностики заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, а также диабета 2-го типа, который может долгое время протекать без симпомов. Кроме того, он позволяет выявить отклонения, пока не вызывающие у пациента никаких жалоб.
В задачи Check—up входит не только выявление существующих заболеваний, но и оценка общего состояния здоровья. Он позволяет выявить «слабые места» и сделать рекомендации ещё в молодом возрасте. Тем самым не допуская  развития тяжёлых заболеваний и их последствий.
Известно, что вероятность инфаркта или инсульта у курильщиков значительно выше средней. К числу прочих, характерных для курильщиков заболеваний, относятся нарушение кровоснабжения нижних конечностей, бронхит и рак лёгких.
Для курильщиков разработана специальная программа Check—up.
Начинается Check—up с собеседования, в ходе которого врач определяет направление обследований и назначает конкретные процедуры и анализы. После оценки результатов обследования состоится заключительная беседа с врачом, в ходе которой пациент получает соответствующие рекомендации.
Стоимость Check—up рассчитывается в каждом случае индивидуально. Цена зависит в том числе от характера обследований, возраста и пола пациента. Однако, для общего представления вы можете самостоятельно посмотреть ценник на страницах клиник, на пример у Университетской клиники Шарите Charite Берлин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.